Два дня на "Краю земли"
четверг 22:11 960

Ферма находится в четырех часах езды от Нью-Йорка, в Aпстэйте, неподалеку от Олбани. После продолжительной поездки мы на месте. Нас расселяют в «типи». Как правило, так называют переносное жилище кочевых племен индейцев. Но, проще говоря, это та же палатка, только без пола. Довольно суровый глэмпинг. В каждом «типи» по 2−3 человека и, конечно, ваза с цветами.

#
#
#
#

В течение двух дней нас ждет очень насыщенный график, но в расписании занятий есть и милые паузы вроде «перерыв, чтобы поиграть с овечками», «стрельба из лука на поле» или «утренний забег, а после заплыв в пруд». Правда, утро оказалось таким холодным, что ни о каком заплыве и речи быть не могло. Все-таки Олбани это уже не так далеко от Канады, а осень в Канаде совсем не плавательный сезон. Всю еду для нас готовят из продуктов, которые вырастили здесь же, на ферме. Исключение — вина и сыры. Вечером запланированы танцы в ангаре и огромный костер, как в пионерском лагере из детства.

#
#

Наверное, многие наблюдают за Instagram-страничкой Saipua, и поэтому я не буду слишком много рассказывать про красоту и волшебство самой фермы, а расскажу про саму идею и потрясающих людей, стоящих за всем этим.

Представьте ваших самых модных знакомых-хипстеров, которые всегда и во всем впереди планеты всей — в своем деле, искусстве, образе жизни и моде. Так вот, именно такие люди и создали Saipua. Сара и Эрик — модники из Нью-Йорка. У них уже есть очень успешный бренд по производству мыла, потрясающий магазин цветов и куча проектов. И вот однажды они покупают огромную ферму, заводят куриц, овечек, собак, реставрируют старинный дом и амбар. И делают все серьезно, по-честному. И хотя овечек они выращивают для производства органической пряжи, которую еще и красят сами, реальность жизни на ферме в том, что сельскохозяйственных животных приходится иногда убивать. И это они тоже делают сами. И сначала это кажется страшным и неприемлемым, но если вдуматься, то это и есть самый ответственный и благородный вариант для тех, кто ест мясо. Не знаю, как вы, но я пока с трудом могу представить кого-нибудь из моих близких друзей, убивающего, например, курочку себе на ужин.

#
#
#
#

Каждую неделю команда Saipua оформляют несколько свадеб в разных точках Штатов и мира, устраивают фэшн-шоу или проводят мастер-классы по цветам, производству мыла или натуральному окрашиванию пряжи. Ребята используют только самые красивые и хрупкие садовые розы, 60% цветов и зелени со своей фермы, они практически не используют флористическую губку и имеют собственную гончарную мастерскую, где в коллаборациях с талантливыми керамистами производят вазы для своих цветочных шедевров.

#
#

Когда Сара учит нас составлять цветочные композиции в стиле Saipua, она повторяет: «Между цветами должен быть воздух, пространство для маленькой птички». Для букетов и композиций мы срезаем ветки и цветы с грядок. И порой именно какая-нибудь сухая ветка или опаленная солнцем листва помогают создать баланс, то мгновение, когда можно остановиться.

Мы так часто гоняемся за всем идеальным, за самыми пышными розами с неестественно длинными стеблями и идеальной листвой, но что может быть привлекательнее естественности? А ведь природа не идеальна, так зачем стараться избегать ее особенностей?

Хотите также? Дайте нам знать —

Также читайте